사가현 가라쓰 일본전통카페 키코안
사가현 가라쓰 일본전통카페 키코안
올해 3월에 갔었던 사가여행을 요즘 여행후기 이벤트도 있고해서 겸사겸사 뒤늦게나마 올려보네요 ㅎㅎ
가라쓰 성에서 다리를 건너 차로 5분 이내에 있는 곳! 일본전통카페 『키코안』입니당!ʕ•ᴥ•ʔ
가게 앞에 일렬로 나란히 장식된 도자기와 커다란 도자기 그릇이 눈에 띄네요!
이분들은 예쁘게 기모노를 입고 계셔서 사진 한 컷 부탁드렸어요! ㅎㅎ
가라쓰 성에서도 계셨었는데 눈에 정말 띄신 분들!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
기모노가 너무나도 잘 어울리시고 아름다우셨어요 ㅎㅎ 제가 소개드릴 찻집과도 뭔가 어울리지 않나요?
카페 한 켠에는 사가현 내의 특산품들을 전시 및 판매하고 있었어요.
다양한 우레시노의 녹차, 아리타 · 이마리 · 가라쓰 도자기, 장식품 등등 눈이 즐거웠어요.
테이블은 6개 정도 있었는데 각 테이블마다 꽃병이 있어서 너무 예뻤어요,
저희가 앉은 테이블엔 노란 개나리와 봉오리 진 분홍빛 동백꽃이였어요.
메뉴판은 일본어와 영어가 있었어요.
3월은 일본에서 히나마쓰리가 있지요!
그래서 카페에는 히나마쓰리 기간 내에 판매하는 한정 메뉴도 있었어요.
2/24~3/11까지만 판매했던 히나마츠리 페스티벌 트레이!
구성은 일본 전통 말차, 일본식 스위츠, 설탕과자, 쌀과자(아라레)
말차는 매우 진하고 디저트는 매우 달아서 서로 조화로웠습니다. ㅎㅎ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
아이스 아메리카노랑 일본식 스위츠 세트를 시켰는데 이 때 약간 헤프닝이 있었어요 ㅎㅎ
스위츠를 주신 줄 아시고 안 주셔서 다시 요청드렸다는,, 그래서 스위츠가 여기에 없는 이유입니다. ㅠㅠ
(요청드린 스위츠는 벚꽃잎에 싸여진 사쿠라모찌였어요! 안에는 앙꼬가 들어있었고 분홍색 쌀알이 그대로 보이는 모찌~)
아라레와 사쿠라모찌는 히나마쓰리 기간에 먹는 특식이라는 점! ㅎㅎ
묽은 팥죽(젠자이)과 사쿠라모찌!
새하얀 새알이 있는 팥죽은 우리나라와 달리 많이 묽었지만 술술 들어갔답니다. ㅎㅎ
가라쓰에 방문하시게 되면 일본전통카페 키코안! 적극 추천합니다. ㅎㅎ*॰ْ✧ً⋆。˚٩(´͈౪`͈٩)⋆。˚*ْ✧ं॰*