올해 4월에 25주년을 맞이한 미츠세루베르목장 도토리마을.

벌써 2대에 걸쳐 사랑받고 있는 자연이 무대인 테마파크입니다.

이번에는 식욕의 가을을 만끽할 수 있또록 인기수제체험에 도전합니다.

벽난로의 따스함을 느끼며 치즈와 빵, 크리스마스 생 카라멜의 맛을 전합니다.

 

 

호평에 의해 다시 부활! 하이디와 같은 벽난로와 녹는 치즈?

 

 

 

아침 햇살에 싸여 더욱 아름다웠던 단풍.

원내 곳곳에서 가을을 느낄 수 있습니다.

 


표고 약 500m 의 미츠세고원에 위치한 도토리마을.

사가시내와 후쿠오카에서 약 1시간 내, 그리 멀지 않은 거리에

지금도 많은 가족들과 커플들이 방문한다고 합니다.

85만평미터의 광대한 초원의 단풍이 아름답고 참억새가 바람에 흔들려 가을을 만끽할 수 있습니다.

그런 자연을 느끼며 동물과 함께 어울리고 목장체험이나,

먹거리, 쇼핑도 즐길 수 있는 것이 도토리마을의 매력입니다.

 

이번에는 식욕을 부르는 곳으로 미식체험을 했습니다.

 

 

 

입장게이트를 지나면 바로 와인관과 빵공방, 레스토랑이 줄지어있고

그 너머에는 광대한 초원이 있습니다.

 

 

 

 

가족과 소풍으로 많이 이용하는 도토리마을.

입장 접수처에 이런 재미난 "어린이 입구"가 있어요.

 

 

 

작은 성같은 분위기의 호텔 2층.

로비에 가면 큰 벽난로에 불이 켜져있습니다.

이곳에서 체험하는 것은 바로 벽난로의 불을 사용한 식사 체험.

애니메이션 알프스 소녀 하이디의 주인공 하이디가 치즈를

벽난로 불에 녹여 빵에 발라 먹는 장면에서 힌트를 얻어 기획했다고 하네요.

지난해 처음 개최되어 매우 호평으로 올해도 토,일,공휴일에만 기간한정으로 개최됩니다.

 

준비된 것은 치즈 블록과 수제 프랑스 빵, 그리고 요리사 특제 포토후.

바로 치즈를 긴 꼬치에 끼워 불속으로~

천천히 익혀지는 치즈를 빵에 바릅니다.

치즈의 짠맛과 풍미가 빵과 맛있게 매치가 됩니다.

그리고 장작이 타는 소리, 벽난로의 따스함을 느끼고 있으니 마음도 따뜻해지는 것 같습니다.


 

 

  

 

미츠세마을은 프랑스, 쿠삿쿠 마을과 자매마을입니다.

원내 건물도 남프랑스의 이미지.

이 건물 2층이 식육룸입니다.

 

 

 

낭만적인 분위기를 느낄 수 있는 벽난로.

 

 

 

 "하이디와 같은 벽난로와 녹는 치즈"는

11월 23일(토)~12월23일(월/공휴일)까지

 토,일,공휴일에만 개최됩니다.

꼭 3일전까지 예약필수!

 

 

 

 

  

심플해서 더 맛있는 조합!!

 

 

 

 

 

 

생 카라멜 만들기 체험

 

 

크리스마스 버전으로 완성된 이미지입니다.

 

일반적인 생 카라멜 만들기 체험도 개최됩니다.

 

 

도토리마을에서 연중 실시되고 있는 만들기 체험.

 생 카라멜 만들기 체험, 소시지 만들기 체험등이 있습니다.

이번에는 크리스마스 버전이 있다고 하는 생카라멜 만들기 체험에 도전했습니다.

그리고 식육룸에서 가스렌지를 이용해 작은 요리를 시작합니다.

 

재료는 도토리마을의 자랑인 저지우유에 생크림과 설탕, 소금, 물엿, 벌꿀, 버터.

정해진 순서대로 냄비에 더해가고 요령은 그저 섞는 것 뿐!.

꽤 쉬워보이지만 거품이 일어나면 약간의 요령이 필요합니다.

눌러붙지 않도록 냄비를 불에서 분리하면서 계쏙해서 저어야합니다.

완성되면 트레이에 붓고 식히길 30분.

그리고 크리스마스 장식을 해나갑니다.

 

 

 

냄비를 불에 올렸다 내렸다를 반복하면서 섞어줍니다. 

 

 

 


불 트레이에 붓고 냉장고에 넣습니다.

차갑게 굳히는 동안 원내 동물 광장에서 놀거나

기념품을 사거나 할수도 있습니다.

 

 


배치를 생각하며 조금씩 틀을 만듭니다.

자투리를 조금 맛보았는데 정말 진한 크리미한 맛이었어요~

 

 

 

도토리 마을에서 난 계란과 녹차 토핑으로 마음대로 장식~

왠지 동심으로 돌아가는 기분이 들었어요.

 

 

 

 

가을은 역시 감자캐기& 고구마 캐기 체험!

 

 

다음으로 소개하는 체험은 가을의 명물 감자 수확기 체험입니다.

9월 중순부터 시작되는 고구마 캐기 체험이 종료되고 11월 23일(토)부터 다시 시작됩니다.

광대한 부지를 트럭으로 이동하고 도토리마을 농장에서 수확체험을 합니다.

 

 

 

 

 

 

이곳은 고구마 캐기 체험 모습입니다.

데굴데굴 나오는 고구마에 아이들도 어른들도 즐거워합니다.

 

 

 

 

직접 캔 고구마에 대만족하는 아이들

 

 

 

 대지의 은혜를 테이크 아웃!  메이드 인 도토리 마을  쇼핑 삼매경

 

 

원내의 외양간에서 매일 짜내는 우유.

우유 본래의 맛과 그 가공품의 농후한 맛을 느껴보세요.

 

 

도토리 마을은 쇼핑도 즐거움의 하나입니다.

맛있는 기념품들도 많이 있어요.

그 대표격이라고 하면 저지 우유와 그 가공품.

도토리마을에서 저지소를 방목하고 대자연 속 스트레스 없는 환경에서 기르고 있습니다.

짠 우유는 곧 우유 공장에 옮겨 저온에서 살균됩니다.

이 우유를 사용한 가공품으로 요구르트나 푸딩, 빵 등이 있으며, 

특히 요구르트는 맛의 농도에서 차이가 분명합니다.

그리고 푸딩이나 빵 등에는 원내에서 자란 닭, 홀리스브라운 계란도 사용되고 있습니다.

닭고 넓은 방에서 스트레스 없이 방목되어 먹이는 도토리마을 내 용수와 쑥이라고 합니다.

 

 

 

 

 

저지우유와 계란,

미츠세고원 샘물을 사용한 빵.

 

 

 

원래 와인은 프랑스 보르도 지역의

쿠삿쿠 마을에서 만들어져 있습니다.

 

 

 

 

 

■ 미츠세루베르목장 · 도토리 마을
○ 주소 : 三瀬ルベール牧場・どんぐり村
○ 영업 시간 : 10:00 ~ 16:00
○ 휴원 일 : 12 월 ~ 2 월 은 부정기
○ 입장료 : 어른 ( 고등학생 이상 ) 300 엔  / 린이 ( 4 세 ~ 중학생 ) 200 엔
○ 문의 : TEL 0952-56-2141
○ 공식 홈페이지 http://www.dongurimura.com/main/

 


【 하이디와 같은 벽난로와 녹는 치즈 】
○ 개최 기간 : 11 / 23 ( 토) ~ 12 / 23 ( 월 · 축) 까지 주말 만
○ 개최 시간 : 11시 ~ 12시 ~ 13시 ~ ※ 예약필수 

○ 요금 : 1 세트 ( 치즈 · 포트 후 · 프랑스 빵 ) 800 엔
○ 3 일전까지 예약 ※ 정원제 10조까지

 

【 생 카라멜 만들기 체험 】
계절 생 카라멜 · 크리스마스
○ 개최 기간 : 11 / 23 ( 토) ~ 12 / 23 ( 월 · 축) 11:00 ~
○ 요금 : 1 세트 1,500 엔

○ 한정 10 쌍 까지
※ 일반 생 카라멜 만들기 체험은 매일 11시부 터 실시 ( 당일 10:45 까지 예약제)
가격은 1 세트 800엔 한정 40 세트까지

 

【 감자 캐기 체험 ]
○ 개최 기간 : 11 월 23 일 ( 토) ~ 12 월 1 일 ( 일), 없어지는대로 종료

                    11 월 30 일과 12 월 1 일 양일간 은 전화로 미리예약.
○ 개최 시간 : 평일 13:00 ~ 15:00 , 토 공휴일 10:00 ~ 16:00
○ 가격 : 1kg 300 엔