에호우노미 (恵方呑み)

목록
등록일자 : 2013-02-04

2 월 3 일은 절분 네요.
일본에서는 옛날부터 입춘이 지나야 새해를 맞이한다고 전해져 왔는데요.

 

입춘은 겨울에서 봄으로 바뀌는 때이지요.

입춘전에 질병 재난의 기반, 악귀나 잡귀를 없애기 위해 콩을 뿌리기도 하죠.

 

하지만 요즘 붐이 되고 있는 것이 바로 이것!!

 

 

 

 

바로 에호우노미(恵方呑み)

에호우(恵方)방향으로 니혼슈를 마시면서 새로운 복을 불러 들여

소원을 실현하자는 일로 시작되었다고 합니다.,

 

 

 

 

 

 

여러분들도 좋아하는 술에 소원을 담아  "에호우 노미 (恵方呑み) 해보는 건 어떠세요^^