에쓰요리 (エツ料理) [에쓰료우리]

 [ 등록일 : 2015-08-27 ]

에쓰요리
분류
:
소재지
: 사가시
주소
: 佐賀県佐賀市諸富町為重341-1
사가현 사가시 모로도미초 다메시게341-1
341-1 Morodomichō Ōaza Tameshige Saga-shi, Saga-ken
연락처
: 0952-47-4570

에쓰(エツ)는 멸치과의 종류로서 모습이 아름다운 물고기입니다.

길이는 30 ~ 40cm이고, 일본에서는 지쿠고가와 유역에서만 볼 수 있는 희귀한 물고기입니다.

산란을 위해 바다에서 올라 오는 5월부터 7월까지의 짧은 기간만 유통 할 수 있습니다.

잔뼈가 많기 때문에 뼈를 절단 한 뒤 오이채와 푸른 차조기를 함께 다데(タデ) 식초를 소스 삼아 먹으면 더욱 맛있습니다.

또, 담백한 맛 때문에 튀김 요리나 스프로 먹거나 소금 구이로 먹어도 맛있습니다.

어떤 요리에도 어울리는 음식 재료입니다.

 

자세히보기 : http://www.welcome-saga.kr/travel/view.do?icode=i0156

영업시간: 11:00 ~ 14:00 (점심) / 18:00 ~ 20:30 (저녁)

정기휴일: 매주 화요일

R208호선으로 오오가와(大川)방면으로, 모로도미(諸富) 다리 전에서 우회전 후 약 300m 앞 오른쪽에 있습니다.